sexta-feira, 2 de março de 2012

Guacamole



Durante anos achei que não gostava de guacamole....até ao dia em que o provei! Realmente o verdadeiro não tem nada haver com aqueles guacamoles asquerosos pré-feitos que se vendem nos supermercados. Além disso, é super rápido e fácil de fazer!
Tem o inconveniente de ter que ser comido no mesmo dia pois o abacate escurece e fica amargo, mas dizem por aí que se juntarmos o caroço do abacate (lavado, claro) no guacamole, ele aguenta no frigorífico mais que um dia...eu nunca fiz essa experiencia, porque obviamente nunca me sobrou nada, comemos tudo.
Cá em casa somos felizes com um prato de guacamole acabado de fazer, nachos picantes e um bom filme.


Ingredientes:
2 tomates chucha aos cubinhos, sem sementes
½ maço de coentros frescos picadinhos
2 abacates
sumo de ½ limão
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Descascar os abacates, retirar o caroço, e num prato fundo, amassar com um garfo a polpa. Em seguida, juntar todos os ingredientes e misturar bem até criar uma pasta homogénea.
Servir com nachos.



Sem comentários:

Enviar um comentário