sábado, 24 de março de 2012

Salada de rúcula com abacate



O sol inspira-me a fazer pratos coloridos, frescos e nutritivos.
Para aproveitar este belo dia solarengo, fiz uma bela salada de rúcula com abacate para acompanhar uma tortilha de courgete e cogumelos.
A rúcula é uma hortaliça com um gosto bastante peculiar e muita gente não lhe dá uma segunda oportunidade, pelo seu sabor forte, amargo e picante. Mas sabiam que há 2 tipos de rúcula?
Temos à nossa disposição a rúcula selvagem, que tem o sabor mais intenso e a rúcula normal, que tem um sabor muito mais suave. São bastante parecidas entre si, mas podemos distingui-las pela folhas que têm terminações dentadas no caso da selvagem, e um aspecto mais liso no caso da normal.
Atrevem-se a dar uma segunda oportunidade?


Ingredientes:
½ pacote de rúcula (50gr.)
2 tomates pera fatiados
½ abacate fatiado
2 colheres de chá de alcaparras
½ mussarela de búfala cortada em cubos (+/- 140 gr.)
½ lata de milho doce cozido
Salsa fresca picada para decorar

Para temperar:
¼ de chávena de café de vinagre balsâmico
¼ de chávena de café de azeite
sal e pimenta a gosto

Num recipiente pequeno (como uma chávena), misturar o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
Numa saladeira, misturar todos os ingredientes para a salada, temperar com o molho e decorar com a salsa.


Esta receita dá para 2 gulosos =)


2 comentários:

  1. Gostaria de ver fotos dessa rúcula selvagem, visto que, no meu terreno sempre nasce uma planta semelhante à rúcula, inclusive a cor das flores. A diferença é que a rúcula tem as folhas mais suaves ao toque. A pessoas daqui não conhecem e dizem que é uma praga. Sou do sul de Minas Gerais e vejo esta planta em abundância em todos os terrenos. Grata pela atenção

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    1. Estive à procura de fotos na internet e aqui estão os exemplos para poder comparar:
      Rúcula normal: http://lentilhas.wordpress.com/2010/01/04/rucula/
      Rúcula selvagem: http://ervasfinasnet.com.br/pt/loja/folhagens/rucula/rucula-selvagem-224

      Como pode ver, parecem-se bastante, mas podem ser distinguidas pelas terminações das folhas. Se o que cresce no seu quintal for rúcula, aproveite ;) O sabor é diferente, bastante mais forte e ligeiramente picante. Fica óptimo em saladas.
      Um beijinho***

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