No outro
dia vi uma salada de grão-de-bico com uma pinta tão boa, que decidi fazer uma
aqui em casa.
É
daquelas comidas típicas de verão (eu sei que ainda nem chegamos à Primavera,
mas basta-me ver uns raios de sol e melancia no frigorífico que para mim, o
verão já está aí à porta!) e das mais básicas de fazer. À parte do cozimento do
grão (caso optem, como eu, de o fazer em casa) não se tem que cozinhar mais
nada e é só cortar e está pronto a comer.
Não
consigo deixar de pensar porque raio NUNCA tinha feito uma salada de grão-de-bico
cá em casa...
Este é
daqueles pratos que prova a minha teoria que há certos alimentos que só
começamos a gostar com a idade. Cebola, no meu caso, foi um deles...e bróculos
também! Já a couve-flor acho que ainda têm que passar uns anitos mais, mas
ainda tenho tempo. =)
Deliciosa
e perfeita para estes dias, entrou nos favoritos cá de casa.
Ingredientes:
700gr de grão-de-bico cozido e
escorrido (equivalente a quase 2 frascos)
1/3 pimento vermelho grande picadinho
½ cebola roxa picada
1 cenoura grande ralada
½ alho-francês picado
4
tomates cereja cortados em quartos
½ molho de salsa fresca picada
sal a gosto
azeite de qualidade para temperar
Misturar tudo numa saladeira, temperar
com sal e decorar com a salsa e um fio de azeite.
Esta receita dá para 4 gulosos e mais simples não podia ser. =)
Sem comentários:
Enviar um comentário