Cá em casa, a gastronomia mexicana
também tem um cantinho especial.
Os burritos são uma comida óptima para
quando se tem convidados, já que são bastante consistentes, enchem qualquer
barriga e não dão muito trabalho a fazer. Além disso, causam sempre boa
impressão.
Viva o México!
Ingredientes:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de polpa de tomate
1 xícara de vinho branco
200 gr. de soja texturizada fina (1
pacote)
1 piripiri picado
2 colheres de chá de cominhos em pó
400gr de feijão encarnado (1 lata)
sal a gosto
Tacos mexicanos (compro já feitos nos
supermercados)
2 corações de alface picada em juliana
Queijo ralado e guacamole a gosto
Refogar o alho e a cebola em azeite
até a cebola ficar douradinha.
Adicionar a polpa de tomate, o vinho,
o sal, o piripiri e deixar cozinhar até entrar em ebulição (até fazer
chup-chup).
Juntar a soja (sem hidratar) e mexer
bem para a soja absorver bem o molho de tomate. Quando a soja estiver bem
vermelha e seca, ir acrescentando água aos poucos (usei 2 copos). Adicionar o
feijão escorrido e cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Servir uma porção no meio do taco pré-aquecido,
juntar alface, queijo, um pouco de guacamole e fechar o taco, enrolando-o.
Esta receita dá para 6 gulosos.
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