Os tacos mexicanos são super simples e
fáceis de fazer. São deliciosos para a chegada da primavera, pois temos o
quentinho do recheio e o fresco da alface, tudo no mesmo prato.
Eu utilizei tortilhas já preparadas
que se vendem nos supermercados, usadas normalmente para os burritos, pois não
encontrei das estaladiças, que são mais utilizados nos tacos. Mas ficaram boas
na mesma ;o)
Mas um pratinho mexicano para alegrar
o coração.
Ingredientes:
2 cenouras grandes aos pedaços
4 tacos mexicanos
800gr feijão encarnado cozido
(equivalente a 2 frascos)
½ pimento vermelho grande aos pedaços
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
4 tomates pelados triturados
1 chávena de café de vinho branco
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 coração de alface cortado em juliana
sal a
gosto
queijo ralado a gosto
Numa frigideira grande, refogar o alho
e a cebola no azeite e temperar com sal. Quando a cebola estiver dourada,
juntar a cenoura e o pimento, até o pimento começar a amolecer.
Juntar então o tomate, o vinho e os
cominhos e deixar ferver. Adicionar água (usei ½ copo) e cozinhar até o vinho
evaporar, à volta de 5 minutos.
Adicionar o feijão, tapar e deixar
cozinhar por 5 minutos. Passado este tempo, tirar a tampa e deixar cozinhar por
mais 5 minutos, para o molho engrossar.
Servir a mistura dentro de metade dos
tacos, com a alface picada e queijo ralado por cima.
Esta receita dá para 4 tacos, 1 taco
para cada guloso =)
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