Cozinho
este caril desde o começo dos meus dias como vegetariana, há uns 10 anos atrás.
Foi-me
ensinado pela minha querida amiga M., na altura em que andávamos as duas fartas
de comer tomate com fatias de queijo e orégãos. É que ser vegetariana aos 15
anos não é fácil, sobretudo quando tens que ser tu a cozinhar a tua comida e
não tens muito jeito na cozinha. Foi um pouco difícil tenho que reconhecer, mas
depois de muitas tentativas falhadas, vi que afinal, não é nada difícil ser
vegetariana e que há um mundo além do tomate e fatias de queijo.
Este
caril é um dos meus favoritos que faço cá em casa e deixa um cheirinho
agradável por toda a casa.
Ingredientes:
2
colheres de sopa de azeite
2
cenouras cortadas ás rodelas
pedaço
de alho-francês grosso (+/- 6cm)
½
curgete normal fatiada
1/3 de
pimento vermelho grande fatiado
¾ de
uma cuvete de cogumelos frescos (+/- 200gr.)
100gr.
de caju
1
pacote de natas
2
colheres de chá de caril
3
colheres de chá de curcuma (açafrão das indias)
1
colher de chá de gengibre em pó
sal,
pimenta e noz moscada a gosto
Para o
arroz:
2 copos
de arroz basmati
2 alhos
picados
1
colher de sopa de azeite
1 flor
de anis
sal a
gosto
Numa
panela, refogar os alhos e a flor de anis numa colher de sopa de azeite,
acrescentar o arroz e fritar até o arroz ficar translúcido. Adicionar a água e
o sal e deixar cozinhar até a água secar, mexendo de vez em quando. Quando o
arroz estiver seco, tirar do lume, tapar e reservar.
Numa
picadora, triturar o caju. Reservar.
Numa
frigideira grande ou wook, refogar o alho-francês no azeite até ficar dourado.
Acrescentar o pimento, a cenoura, a curgete, os cogumelos e os temperos e
cozinhar até que os cogumelos percam a água e a cenoura esteja tenra. Juntar as
natas e o caju, mexendo bem e deixar cozinhar por mais alguns minutos para as
natas ficarem espessas.
Esta
receita dá para 3 comilões.
Muito bom, obrigado pela receita...Simplesmente ficou maravilhoso!!!!
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