Muitas
vezes caímos no erro de pensar que as comidas deliciosas são as mais
complicadas de fazer. Não são! Podemos fazer pratos simples e saborosos sem
grandes esforços através de ingredientes frescos e saudáveis.
Como
adoro massa e não resisto a pratos com aquele toque italiano, cada vez que
chego tarde a casa e a fome é grande (ou dá-me a preguiça do fim-de-semana),
faço este prato super prático, rápido e cheio de sabor.
Come-se com os olhos, enche a barriga
e é deliciosa!
Ingredientes:
3
dentes de alho picados
200gr
de massa penne
15
tomates cherry cortados em quartos
200gr
de requeijão esmagado com um garfo
6
azeitonas pretas cortadas às rodelas
2
colheres de sopa de azeite
12
folhas de manjericão (+/- 8gr) picadas
sal e
pimenta a gosto
Numa
panela, ferver água e sal e juntar o penne. Mexer bem e cozinhar até estar al
dente. Escorrer e reservar.
Numa
frigideira, alourar o alho no azeite. Quando estiver dourado, juntar os tomates
cherry, as azeitonas e o manjericão. Temperar e cozinhar em lume médio até os
tomates se desfazerem, mexendo ocasionalmente. Adicionar o requeijão e envolver
bem.
Acrescentar
a massa penne cozida à mistura, e deixar cozinhar por mais alguns minutos para
envolver bem os sabores.
Servir
de imediato.
Esta
receita dá para 2 comilões =)
Uma delicia :)
ResponderEliminarAdoro o seu blog. Parabéns e bjinhos :)
Se quiser visite o meu também :
http://culinariacomamoresabor.blogspot.pt/
Obrigado pela visita :)
EliminarVou visitar sim.
Um beijinho***