Não há
coisa melhor que ter a chuva como música de fundo enquanto saboreamos um belo
prato de gnocchis.
Nunca me atrevi a a fazê-los
manualmente, mas tenciono tentar em breve pois parecem bastante fáceis de fazer
e os sábados chuvosos estão à porta.
Desta vez usei já feitos, daqueles que
se vendem nos supermercados e é só preciso cozer. Isso é batota, dizem vocês. E
é...mas o que eu queria mesmo era esmerar-me no acompanhamento. Mudei o típico
molho bolonhesa por uns belos legumes (uns grelhados, outros salteados) e ficou
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!
Ingredientes:
1 beringela cortada às rodelas
1 curgete pequena cortada às rodelas
½ pimento pequeno vermelho fatiado
½ pimento pequeno amarelo fatiado
½ pimento pequeno verde fatiado
8 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
2
pacotes de gnocchis frescos
Molho para grelhar os vegetais:
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparar a beringela (não saltem este processo, pois faz toda a diferença):
Forrar um superfície lisa com papel prata de cozinha, polvilhar com sal,
espalhar as fatias de beringela de maneira a que todas fiquem em contacto com o
papel prata e polvilhar com sal novamente. Tapar com outra folha de papel
prata, colocar um peso em cima (usei livros grandes e pesados) e deixar
repousar por 1 hora. Desta maneira a beringela perde liquido e o sabor amargo
que lhe é característico. Passada a hora, lavar para tirar o excesso de sal, secar com papel
absorvente e está pronta a cozinhar.
Numa frigideira, aquecer as 8 colheres
de azeite e saltear os pimentos. Temperar com sal e deixar cozinhar até estarem
“murchos” (com manchinhas pertas na casca do pimento). Retirar os pimentos e
colocá-los num prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de
azeite. Reservar.
Num pilão, juntar todos os
ingredientes do molho para grelhar e esmagar bem até obter uma mistura
homogénea. À parte, grelhar a beringela e a curgete pincelando com o molho em
ambos os lados.
Numa panela, ferver água com sal.
Adicionar os gnocchis e cozinhá-los por 1 minuto. Escorrer bem.
Numa saladeira, misturar os gnocchis
com os legumes, temperar com um fio de azeite e servir.
Esta receita dá para 4 comilões =)
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