Com o frio a chegar, cá em casa
pedem-se pratos com molhos, molhos quentinhos e cheios de sabor. Os de caril
são os mais apreciados, talvez porque quando era pequena, lá em casa nunca se
cozinhava nada com estas “molhangas”. Ainda hoje a minha mãe, coitada, não pode
nem com o cheiro...
Descobri no outro dia, uma receita no centro vegetariano que me fez salivar
ao momento...e como tinha tofu e leite de coco, experimentei-a logo logo! Ficou
maravilhosa e pode ser congelada caso sobre, para ser utilizada em dias que o
tempo escasseia.
Ingredientes:
750gr de tofu fumado cortado aos cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates cortados em pedaços
3 colheres de café de gengibre fresco
ralado
3 colheres de café de caril
400ml de leite de coco (1 lata)
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Numa frigideira grande/ wook, alourar
a cebola, o gengibre e o alho em azeite. Juntar o tomate, temperar com sal e
pimenta e cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescentar o tofu e
cozinhar até o tomate se começar a desfazer, mexendo ocasionalmente. Caso fique
muito seco, acrescentar água.
Adicionar o leite de coco e o caril e
deixar engrossar.
Servir com arroz.
Esta receita dá para 6 comilões =)
Tem tão bom aspecto!!!
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