Há já algum tempo que não cozinhava o
boulgour... e estava com saudades! É fácil fazer, sai sempre soltinho e tem um
sabor maravilhoso.
Desta vez fiz com vegetais salteados e
ficou uma delicia.
Encorajo a experimentarem o boulgour,
já que, além de ser mais nutritivo que o arroz (já que se aproxima o verão,
aproveito para mencionar que tem menos calorias), também é bastante versátil, pois
pode ser utlizado na confecção de hamburgers, sopas, bolos ou saladas.
Ingredientes:
1 copo de boulgour
100gr. de edamame cozido em água e sal
(feijão de soja verde)
150gr. de brócolos aos pedaços
1/3 de pimento vermelho aos pedaços
½ lata pequena de milho cozido
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
3cm de alho francês grosso ás rodelas
sal e pimenta 5 bagas a gosto
Numa panela, fritar o boulgour em 1
colher de sopa de azeite. Quando estiver tostadinho, verter o dobro (2 copos)
de água e mexer bem. Deixar cozinhar até a água secar totalmente. Apagar o
lume, tapar e deixar repousar por 10 minutos (mínimo).
Num wook, saltear em 2 colheres de
sopa de azeite o alho francês, o pimento, os brócolos, o miho e o edamame
(descascado). Temperar.
Quando os legumes estiverem com um aspecto
tostado e os brócolos suaves, juntar o boulgour mexendo bem para misturar os
sabores. Deixar cozinhar por mais alguns minutos.
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