Disfruto
cada vez mais a fazer coisas caseiras. Mas, tal como acontece à maioria das
pessoas, muitas vezes a falta de tempo tenta-me a utilizar produtos já
preparados e industrializados, que podiam ser substituídos por algo mais
caseiro e natural. Por isso, quando vi o leite de aveia no blog Vista-se, não pude deixar de experimenta-lo e
partilhar. Super fácil, rápido e muito, mas muito mais saudável.
É
perfeito para substituir as natas, já que quando cozinhado, engrossa. Eu já
experimentei e fica delicioso em quiches e lasanhas.
Ingredientes:
2 taças
de café de aveia em pó
4 taças
de café de água
Utensílios necessários:
1
coador
1 pano
fino
1
tijela funda
Misturar
todos os ingredientes no liquidificador.
Forrar
o coador com um pano fino (eu usei uma meia de vidro, pois ao ser muito fina,
acelera o processo) e colocá-lo em cima de uma tijela funda. Despejar a mistura
por cima do pano/ meia e deixar que coe.
NOTA:
Para acelerar o processo, ir mexendo com uma colher. Quando já não sair nada,
fechar e apertar bem para sair o liquido que ainda possa haver.
Guardar
o liquido dentro de uma garrafa de vidro no frigorifico, até 3 dias.
Esta
receita dá para 1 copo. =)
Para
utilizar como substituto de natas, basta juntá-lo à comida e os temperos darão
o sabor.
Se for
para ser bebido, pode-se juntar uma colher de chá de essência de baunilha e
açúcar a gosto quando o misturarmos no liquidificador.
Já o
resíduo que fica na meia de vidro/ pano, podemos utilizar em bolachas e bolos,
não há desperdício!
Ola
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão e gostaria muito de experimentar!
Pode dizer-me onde posso comprar a aveia em pó (a embalagem que tem na foto)?
Parabens pelo seu blog.
Beijinho
Elisabete
Olá Elisabete, seja bem vinda no blog.
ResponderEliminarFazer leite de aveia é super fácil e versátil. Já fiz bolachas, quiches, strogonoff e lasanhas com ele e fica delicioso.
A aveia em pó que utilizo comprei-a em Barcelona, onde vivo. Estive a fazer uma pesquisa rápida e parece-me que a marca "El granero" não é comercializada em Portugal, mas quase de certeza que será possível encontrar aveia em pó de outras marcas em lojas especializadas como o Celeiro.
Mesmo assim, caso não encontre, sempre é possível comprar online aqui: http://www.casapia.com/midietetica/salvado-de-avena-fino-bio-el-granero-500-gramos-p-3317.html
Beijinhos e boas receitas****
Já experimentei fazer leite de aveia em casa com flocos e água e é intragável...
ResponderEliminarEu nunca o utilizo para beber, pois também não gosto nada do sabor! Dizem que essência de baunilha e açúcar fazem maravilhas a quem não gosta do sabor de cereal tão forte, mas na verdade, eu nunca experimentei.
EliminarO uso que lhe dou é utiliza-lo em substituição das natas, em pratos como quiches e lasanhas fica muito bom! Experimente ;)
Boas receitas***
Entretanto encontrei esta receita e vou experimentar...
Eliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=q4Msjw9LU6g
Depois venho dizer se é bom! :)