Quando se chega a casa depois de um dia de trabalho atribulado, nada melhor que uma
sopa leve para o jantar.
Há quem não dispense o uso da batata ou natas na sopa... mas quem
disse que são indispensáveis para fazer um bom creme de abóbora?
Aqui fica a receita de um creme de abóbora igualmente saboroso e com
uma textura cremosa, mas muito mais leve.
Ingredientes:
700gr. de abóbora descascada e sem sementes
½ curgete
2 dentes de alho
um bocado de alho-francês grosso (usei +/- 10 cm)
30 gr. de espinafres cortados em juliana
1 colher de chá de gengibre em pó
sal e pimenta a gosto
Cortar a abóbora, a curgete, o alho e o alho-francês em pedaços
pequenos. Colocá-los numa panela e encher de água até os vegetais estarem quase cobertos,
deixando apenas alguns cantos de fora. Temperar com sal e pimenta e cozinhar a
fogo alto, com a tampa.
Deixar cozinhar até a abóbora começar a desfazer-se (podemos testar,
vendo se é possível esmagá-la com um garfo).
Quando a abóbora estiver pronta, passar tudo com a varinha mágica (ou
num liquidificador), certificando-nos que ficou tudo bem passado. Caso esteja grossa
demais, podemos juntar água ao preparado.
Depois de passada, cozinhar a sopa em lume brando por mais alguns minutos e juntar o gengibre. Rectificar o sal se necessário.
Servir com o espinafre cru por cima.
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