Já faltava
aqui um prato de arroz...
Como
não faço a coisa por menos, acompanhei o chop suey
com arroz chow-chow. Este arroz é uma excelente alternativa ao arroz branco e desenrasca
qualquer prato. Também é uma óptima
maneira de alegrar um arroz que sobrou do dia anterior.
Não
faço ideia de como será feito o verdadeiro arroz chow-chow. Este foi inventado
e usei nele arroz basmati, o que duvido que usem na versão tradicional. Mas
ficou igualmente bom =)
Ingredientes:
2 ovos
2
cenouras picadas
3
mãos-cheias de ervilhas congeladas
2 copos
de arroz basmati
3
colheres de sopa de azeite
sal a
gosto
Numa
panela, ferver 4 copos de água temperada com sal e juntar o arroz. Mexer bem
para não colar e cozinhar até a água secar completamente. Tapar e deixar
repousar por alguns minutos.
À
parte, bater os ovos um recipiente (eu não temperei com sal, mas fica ao gosto
de cada um).
Numa
frigideira grande/ wook, aquecer 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver bem
quente, juntar os ovos e mexer bem. Reservar.
Usando
a mesma frigideira/wook, saltear as ervilhas e as cenouras em 2 colheres de
azeite e temperar com sal. Cozinhar, mexendo regularmente, até as ervilhas
estarem descongeladas e a cenoura estar tenra.
Juntar
o arroz e o ovo e cozinhar durante alguns minutos, mexendo bem para os sabores
se envolverem.
Esta
receita dá para 4 gulosos =)
ola :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
As bolachas de alfarroba devem ser guardadas num frasco de vidro ou caixa e conservam-se bem durante 1 semana.
O seu blog tem receitas fantásticas e simples, tal como eu gosto. Vou experimentar umas quantas :)
Beijinho
Atitude Zen