Quando se chega a casa já tarde, nada
melhor que ter uma quiche à nossa espera! É uma comida bastante versátil e
simples, ideal para quando não sabemos o que fazer para comer e é perfeita para
tudo: almoço entre amigos, lanche no parque ou jantar em família.
Se bem que demore aproximadamente 1
hora a ser feita, dessa hora, 45 minutos são no forno, dando-nos tempo para
fazer outras coisas.
Para quem, como eu, não tem muito
tempo disponível e já chega a casa tarde e esganado de fome, basta prepará-la
no dia anterior (ponho-a no forno enquanto janto!) e fica excelente.
Desta vez fiz uma quiche de cogumelos
e alho-francês e aproveitei para testar a receita do leite de aveia que pus recentemente no blog, substituindo as natas que costumo
(costumava!) pôr.
Ficou delicioso!
Ingredientes:
1 alho-francês cortado às rodelas
400gr. de gírgolas frescas cortadas
aos pedaços
300gr. de cogumelos (champignon)
frescos laminados
2 chávenas de café de vinho branco
1 rolo de massa quebrada
1 copo de leite de aveia
2 gemas batidas
½ pacote de queijo ralado (+/- 70gr.)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Pré-aquecer o forno.
Num wook, saltear o alho-francês, os
cogumelos e as gírgolas em azeite, envolvendo bem. Juntar o vinho e os temperos
e cozinhar a água dos cogumelos até ter sido evaporada.
Abrir o rolo da massa e colocá-la na
forma (eu aproveito o papel que vem com a massa e assim escuso de untar a forma
com gordura). Picar com um garfo a base da massa (ajuda a cozinhar mais
depressa).
À parte, misturar as gemas com o leite
de aveia.
Deitar os cogumelos em cima da massa,
despejar o leite de aveia por cima e tapar com o queijo ralado.
Levar a quiche ao forno a 200 graus
durante 45 minutos, ou até o queijo estar derretido e a massa cozinhada.
Esta receita dá para 4 gulosos =)
Olá! Gostei imenso do teu blog! Hoje vou fazer esta quiche! Obrigadaaa
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