Quem não gosta de uma deliciosa
lasanha? Perfeitas para quando temos convidados, são deliciosas seja qual seja
o recheio e bastante simples de fazer.
Desta vez optei por uma versão mais
leve e fiz uma lasanha de vegetais. Nesta versão não há regras: podemos
utilizar os legumes que mais gostamos na quantidade que preferirmos.
Aproveitei e utilizei a minha nova
receita de eleição, o leite de aveia em lugar
das natas e como era de esperar, ficou igualmente apetitoso.
Ingredientes:
½ alho
francês fino cortado às rodelas
½
curgete grossa cortada aos pedaços
½
pimento vermelho cortado aos quadradinhos
2
tomates chucha cortado aos pedaços
1 lata
de milho cozinho pequena escorrida
500gr.
de couve de lombarda cortada em juliana
2
cenouras grossas cortadas às rodelas
3 mãos
cheias de ervilhas congeladas
3
colheres de sopa de azeite
2
chávenas de café de vinho branco
1 folha
de louro (retirar o veio do meio)
½
pacote de queijo ralado
2 copos
de leite de aveia
sal,
pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
folhas
de lasanha (das que não necessitam de pré-cozedura)
Num
wook, saltear todos os legumes (excepto o milho) no azeite, juntando o vinho,
louro e temperos. Mexer bem e cozinhar até a couve ficar cozida. Adicionar o
milho e apagar o lume.
À
parte, numa panela pequena, cozinhar o leite de aveia temperado com sal e
pimenta em fogo baixo, para que engrosse um pouco. Reservar.
Untar
um pirex com azeite.
Começar
a montar a lasanha: aplicar uma camada de leite de aveia no fundo do pirex,
adicionar uma camada de folhas de lasanha e uma camada de vegetais. Repetir
este processo até que os vegetais terminem. Finalizar com uma camada de folhas
de lasanha, regada com o restante leite de aveia. Cobrir com o queijo ralado e
lavar ao forno durante 25 minutos (a
220 Cº) ou até o queijo estar derretido e as folhas de lasanha cozinhadas.
Esta receita dá para 4 gulosos =)
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