O chop suey é daqueles pratos
perfeitos para quando temos uma data de legumes no frigorifico e não sabemos o
que fazer com eles.
É bastante fácil de fazer, é super
saudável por ter uma data de vegetais e nada pesado no estômago, perfeito para
estes dias mais quentes.
Ingredientes:
½ alho-francês fino cortado aos palitos
2 cenouras às rodelas
¼ pimento vermelho laminado
170gr. de bambu fresco fatiado
200gr. de cogumelos frescos laminados
(2/3 de uma cuvete)
2 colheres de sopa de azeite
200gr. de rebentos de soja frescos (1
embalagem)
150gr. de couve de lombarda cortada em
juliana
1 colher de farinha
2 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de molho de soja
sal a gosto
Num wook, refogar o alho-francês em
azeite até estar dourado.
Acrescentar a cenoura, o pimento, o
bambu, 3 colheres de molho de soja e sal se necessário. Saltear por alguns
minutos, apenas os legumes ficarem mais tenrinhos.
Em
seguida, juntar os cogumelos, a couve, os rebentos de soja e 3 colheres do
molho de soja. Deixar cozinhar até os cogumelos perderam a sua água (mas tendo
atenção à couve, não deixando que cozinhe demasiado).
Num
copo, misturar a água, o restante molho de soja (2 colheres) e a farinha.
Verter a mistura em cima dos legumes e deixar cozinhar até o molho engrossar e
se incorporar nos legumes.
Esta
receita dá para 4 comilões e fica maravilhosa com arroz branco ou até um arroz
chow-chow. =)
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