Quando estamos
fora do nosso país, há sempre aqueles produtos que sempre trazemos connosco
quando lá vamos. Tenho amigos que nunca dispensam trazer um bacalhau, outros
trazem licor beirão e eu, trago gelatina.
Não sei porque raio é impossível
encontrar gelatina vegetal em Barcelona, por isso não me resta mais remédio de
me fazer passar por a “louca da gelatina” nos supermercados portugueses e
aeroportos.
Por
isso, a primeira sobremesa do blog teria que levar gelatina. Além de
hidratante, ao juntar fruta dá um toque divertido e refrescante, sem falar de
todos os benefícios que a gelatina traz para o cabelo e unhas...eu digo-o por
experiência própria, pois já me receitaram um tratamento para as unhas à base
de gelatina e funcionou!
Nota:
Quando compro iogurte para fazer iogurte caseiro,
compro-o sempre em copinhos de vidro e guardo-os para casos como este.
Aproveitamento e reciclagem! ;o)
Ingredientes:
1
saqueta de gelatina vegetal sabor a morango
500ml
de água
1 manga
11
morangos (eram os únicos que tinha, mas aconselho a porem mais)
copinhos
(deu-me para 9 copinhos)
Descascar
a manga e cortar em cubinhos pequenos. Fatiar os morangos.
Nos
copinhos, dispor 1 camada de morangos, seguida de uma de manga e finalizar com
uma camada de morangos novamente.
À
parte, ferver a água numa chaleira. Depositar a água num recipiente largo e
acrescentar a saqueta com a gelatina em pó aos poucos, misturando bem com um
garfo de modo a que não se formem grumos.
Regar a
fruta com a gelatina anteriormente preparada.
Levar ao
frigorífico para gelificar.
awesome!
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