No outro dia, enquanto
cuscava em blogs, deparei-me com o queijo labneh no maravilhoso Technicolor Kitchen. Assim que o vi, corri
imediatamente para a loja de produtos orgânicos mais próxima e comprei um bom
iogurte gordo (sim, tem mesmo que se gordo!).
É DELICIOSO!!! Há tempos
que procurava uma receita de queijo caseiro e esta veio mesmo a calhar.
Para quem já prevê muito
trabalho, desengane-se. Este queijo é super fácil de fazer e ainda que demore 5
dias a estar concluída, exige um esforço mínimo e os resultados compensam.
É cremoso e o sabor é
idêntico ao philadelphia, mas com uma acidez mais acentuada (natural do iogurte)
e muito mais saudável. O melhor de tudo é que pode ser personalizado ao gosto
de cada um, pois podemos juntar os temperos que quisermos.
Cá em casa foi um sucesso e o philadelphia já tem os dias contados.
Ingredientes:
750gr. de iogurte gordo
natural
¾ de colher de chá de
sal
azeite de oliva para
cobrir
orégãos secos e pimenta
moída 5 bagas a gosto
Utensílios necessários:
Tijela
Coador
Pano fino de algodão
Tijela grande
Elástico
Numa tijela, misturar o
iogurte com o sal.
Forrar o coador com o
pano fino e colocá-lo sobre uma tijela funda (o coador não pode tocar no fundo
da tijela). Despejar o iogurte sobre o pano e fechá-lo com um elástico.
Deixar no frigorífico
por 5 dias, removendo o soro do fundo da tijela sempre que este se formar.
Passados os 5 dias,
encontraremos uma pasta em lugar do iogurte. Moldar bolinhas com as mãos (usei
a medida de 2 colheres de chá) e depositar num pote hermético (podem-se
reutilizar os frascos do feijão cozido, por exemplo). Cobrir com azeite e temperar com orégãos e
pimenta a gosto.
Fechar bem, guardar no
frigorífico e consumir em 1 semana.
Que bom que vc gostou da receita! Peguei em uma revista Donna Hay.
ResponderEliminarLindas as suas bolinhas de queijo!