segunda-feira, 9 de abril de 2012

Queijo labneh



No outro dia, enquanto cuscava em blogs, deparei-me com o queijo labneh no maravilhoso Technicolor Kitchen. Assim que o vi, corri imediatamente para a loja de produtos orgânicos mais próxima e comprei um bom iogurte gordo (sim, tem mesmo que se gordo!).
É DELICIOSO!!! Há tempos que procurava uma receita de queijo caseiro e esta veio mesmo a calhar.
Para quem já prevê muito trabalho, desengane-se. Este queijo é super fácil de fazer e ainda que demore 5 dias a estar concluída, exige um esforço mínimo e os resultados compensam.
É cremoso e o sabor é idêntico ao philadelphia, mas com uma acidez mais acentuada (natural do iogurte) e muito mais saudável. O melhor de tudo é que pode ser personalizado ao gosto de cada um, pois podemos juntar os temperos que quisermos.
Cá em casa foi um sucesso e o philadelphia  já tem os dias contados.


Ingredientes:
750gr. de iogurte gordo natural
¾ de colher de chá de sal
azeite de oliva para cobrir
orégãos secos e pimenta moída 5 bagas a gosto

Utensílios necessários:
Tijela
Coador
Pano fino de algodão
Tijela grande
Elástico

Numa tijela, misturar o iogurte com o sal.
Forrar o coador com o pano fino e colocá-lo sobre uma tijela funda (o coador não pode tocar no fundo da tijela). Despejar o iogurte sobre o pano e fechá-lo com um elástico.
Deixar no frigorífico por 5 dias, removendo o soro do fundo da tijela sempre que este se formar.
Passados os 5 dias, encontraremos uma pasta em lugar do iogurte. Moldar bolinhas com as mãos (usei a medida de 2 colheres de chá) e depositar num pote hermético (podem-se reutilizar os frascos do feijão cozido, por exemplo).  Cobrir com azeite e temperar com orégãos e pimenta a gosto.
Fechar bem, guardar no frigorífico e consumir em 1 semana.




1 comentário:

  1. Que bom que vc gostou da receita! Peguei em uma revista Donna Hay.
    Lindas as suas bolinhas de queijo!

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