Aqui vai um receita simples e saborosa
de tofu.
É certo e sabido que o tofu tem um
sabor um pouco insípido, o que não lhe traz grande fama entre muita gente.
Muitos preferem o seitan e usam o tofu apenas para pratos condimentados ou com
molho incluído.
E que tal o tofu grelhado? O segredo
está no tempero!
O tofu funciona como uma esponja e
absorve todos os sabores dos condimentos que lhe pusermos, logo, uma marinada é
a solução ideal.
Para os principiantes ou aventureiros
no vegetarianismo, tirem da cabeça que vai saber a frango...o sabor não tem
nada a ver! Mas posso garantir que fica delicioso, leve e super saudável!
Ingredientes:
275 gr de tofu fumado cortado em
fatias
um fio de azeite (para untar o
grelhador)
Marinada:
2 colheres de sopa de molho de soja
1
colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
1 dente de alho esmagado
Misturar bem todos os ingredientes da
marinada num recipiente fundo. Dispor as fatias de tofu de modo a que todas
fiquem em contacto com a marinada. Reservar por 30 minutos, virando as fatias a
meio do tempo.
Numa grelha bem quente untada com
azeite (usem um pincel de cozinha ou papel absorvente com um pouco de azeite
para dar uma camada bem fininha), grelhar por alguns segundos o tofu em ambos
os lados, até ficar douradinho.
Servir com uma bela salada (sugestões:
salada de canónigos, salada colorida ou salada de rúcula com abacate)
Esta receita dá para 3 gulosos (2
fatias para cada um).
ADOREI A RECEITA. [E O MEU PRIMEIRO GRELHADO E GOSTARIA DE SABER SE [E POSS[IVEL USAR A GRLHA N'AO ADERENTE SEM NENHUM [OLEO, AZEITE, ETC
ResponderEliminarMUITO OBRIGADA.
Olá,
EliminarCaso tenha uma grelha anti-aderente de boa qualidade, não há problema em não usar gordura. Nas de qualidade inferior, o que costuma acontecer é que os alimentos se pegam, daí o uso da gordura. Mesmo assim, sugiro que a grelha esteja bem quente antes de cozinhar o tofu.
Obrigado pela visita e bons cozinhados ;)