Aqui ao lado de casa existe uma
pizzaria que nos tem, a mim e ao meu mais que tudo, loucos pela calzone que lá
fazem.
Meu deus, é deliciosa! Vamos lá tantas
vezes que já somos tu-cá-tu-lá com os empregados e nem precisamos dizer o que
queremos...é sempre o mesmo: calzone dinossauro! É uma calzone deliciosa, que
tem no seu interior uma mistura de requeijão e alcachofra e por fora é banhada
com um daqueles molhos de tomate italianos divinais.
Por isso, não fui de modas e como não
tenho jeito nenhum para fazer bases de pizzas, decidi fazer a minha própria
versão em esparguete, o esparguete dinossauro.
Aqui em casa foi um sucesso!
Ingredientes:
400gr de esparguete
250gr de requeijão esmagado com um
garfo
250gr de corações de alcachofra
(utilizei em conserva) cortados em metades
½ curgete fina cortada em meias luas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta 5 bagas e noz-moscada a
gosto
1 folha de louro (retirando
previamente o veio central)
1 mão cheia de queijo ralado emental
Para
o molho de tomate:
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite
10 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de vinho branco
2 chávena de café de água
sal e orégãos a gosto
Numa panela, ferver água com sal e
acrescentar o esparguete. Quando estiver al dente, escorrer bem e reservar.
Num wook, alourar o alho em azeite (2
colheres de sopa) e adicionar a curgete, os corações de alcachofra, o louro e
temperar com o sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhar por 9 minutos a fogo alto,
mexendo ocasionalmente. Retirar o louro e acrescentar o requeijão e o queijo
ralado. Cozinhar a fogo baixo até o queijo ralado estar completamente fundido.
Apagar o lume.
Numa panela pequena funda, refogar a
cebola no azeite (1 colher de sopa) até a cebola estar douradinha. Juntar o
tomate e o vinho e temperar com sal e orégãos. Deixar ferver um pouco e
acrescentar a água. Cozinhar até engrossar.
Servir a mistura de legumes e queijo
por cima do esparguete e regar com o molho de tomate.
Esta receita deliciosa dá para 4
gulosos =)
Sem comentários:
Enviar um comentário