I’m back!
Sim, voltei depois de 2 meses
desaparecida. Em minha defesa estive de férias (vá pronto, de férias foram só 3
semanas, o resto foi mesmo balda). Agora, com as energias recuperadas, venho
com novas e apetitosas receitas.
A de
hoje é perfeita para estes dias mais fresquinhos que já se começam a notar
(aqui em Barcelona o tempo está completamente louco, ora chove ora não se pode
com o calor) pois apesar de ser quentinha e aconchegante, não pesa nada no
estômago e é super leve.
Ingredientes:
4
tomates grandes e maduros
1
cenoura grande picada
1 dente
de alho picado
½
alho-francês picado
¼ de
pimento vermelho cortado aos cubinhos
2
cogumelos frescos fatiados e cortados grosseiramente
4 colheres
de sopa (bem cheias) de queijo fresco batido
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá rasa de cominhos em pó
sal,
pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
Queijo
ralado a gosto
salsa a
gosto (opcional)
Pré-aquecer
o forno.
Cortar
a “tampa” do tomate e esvaziar o interior para um recipiente.
Reservar
os tomates virados com a parte cortada para baixo em papel absorvente. Triturar
o recheio do tomate com a varinha mágica.
Num
wook/ frigideira grande, saltear o alho, o alho-francês, a cenoura, o pimento e
os cogumelos em azeite. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada, deixando
cozinhar até a cenoura estar tenrinha.
Juntar
metade do recheio do tomate passado aos legumes (o
que sobra podemos congelar e usar em futuras receitas). Acrescentar os
cominhos, o queijo fresco batido e deixar cozinhar até engrossar. Rectificar o
sal se necessário. Juntar a salsa, envolver bem e apagar o lume.
Untar
um pirex com azeite (basta uma camada fininha) e acomodar os tomates com a
parte cortada para cima. Recheá-los com a mistura de legumes e finalizar com
queijo ralado.
Levar
ao forno a 180º durante 30 minutos.
Esta
receita dá para 4 gulosos =)
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