Para
quem está farto dos típicos acompanhamentos de arroz, massa ou batata, aqui tem
uma solução ideal: feijoca com espinafres! É delicioso, super rápido e fácil de
fazer e acompanha maravilhosamente bem qualquer hambúrguer vegetariano ou tofu grelhado.
Rica em
ferro por parte dos espinafres e com bastante proteína e fibra por parte da
feijoca, que podemos querer mais?
Ingredientes:
250 gr
de feijoca cozida (escorrida)
250 gr
de espinafres cortados em juliana
2
dentes de alho picado
2
colheres de sopa de azeite
1
cenoura média ralada
sal,
pimenta e noz-moscada a gosto
Num
wook, saltear os espinafres em azeite e alho por 5 minutos (retirar o excesso
de liquido caso soltem muita água). Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescentar a feijoca e deixar cozinhar até a água libertada pelos espinafres
evaporar completamente.
Retirar
do lume, juntar a cenoura ralada e envolver bem. Servir.
Este
delicioso acompanhamento dá para 2 comilões =)
Olá!
ResponderEliminarO que é feijoca?
Nunca ouvi falar...
Olá Gina,
EliminarA feijoca é um tipo de feijão, também conhecido por feijão gigante devido ao seu tamanho (o nome técnico é Phaseolus Coccineus). Parece-se bastante ao feijão branco, mas de tamanho XL =)
Podem ser encontrados em alguns supermercados, tanto em seco como na versão já cozida.
Beijinhos***