quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Feijoca com espinafres e cenoura



Para quem está farto dos típicos acompanhamentos de arroz, massa ou batata, aqui tem uma solução ideal: feijoca com espinafres! É delicioso, super rápido e fácil de fazer e acompanha maravilhosamente bem qualquer hambúrguer vegetariano ou tofu grelhado.
Rica em ferro por parte dos espinafres e com bastante proteína e fibra por parte da feijoca, que podemos querer mais?


Ingredientes:
250 gr de feijoca cozida (escorrida)
250 gr de espinafres cortados em juliana
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura média ralada
sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Num wook, saltear os espinafres em azeite e alho por 5 minutos (retirar o excesso de liquido caso soltem muita água). Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescentar a feijoca e deixar cozinhar até a água libertada pelos espinafres evaporar completamente.
Retirar do lume, juntar a cenoura ralada e envolver bem. Servir.


Este delicioso acompanhamento dá para 2 comilões =)



2 comentários:

  1. Olá!
    O que é feijoca?
    Nunca ouvi falar...

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    1. Olá Gina,

      A feijoca é um tipo de feijão, também conhecido por feijão gigante devido ao seu tamanho (o nome técnico é Phaseolus Coccineus). Parece-se bastante ao feijão branco, mas de tamanho XL =)
      Podem ser encontrados em alguns supermercados, tanto em seco como na versão já cozida.

      Beijinhos***

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