sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Cogumelos com natas




Ontem, o jantar cá em casa foram uns deliciosos bifes com cogumelos e natas....sem bife!
É daquelas receitas adaptadas, onde a carne não faz a mínima falta e nos deixa com a barriguinha cheia. Super fácil e rápida, é perfeita para quando queremos experimentar novos tipos de cogumelos ou quando comprámos demasiados e temos que os comer em poucos dias.
Desta vez tinha cá em casa apenas 2 tipos de cogumelos diferentes, mas pode-se fazer com qualquer um...quanto mais variado, melhor!
Acompanha-se com um arrozinho Basmati de manteiga e alho e fica divinal!
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
2 colheres sopa azeite
6 cogumelos frescos fatiados (o típico champinhon)
2 cogumelos do cardo grandes (Pleurotus eryngii) fatiados
1 troço de alho francês grosso (uns 6 cm)
1 folha de louro (sem o talo do meio, pois é tóxico)
2 taças de café de vinho branco
1 pacote de natas (podem ser de soja)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Para o arroz:
3 dentes de alho picados
1 copo de arroz basmati
2 copos de água
1 noz pequena de margarina vegetal
sal a gosto

Começar por derreter a manteiga juntamente com os alhos numa panela. Quando os alhos estiverem dourados, acrescentar o arroz e mexer para envolver bem. Temperar com sal e fritar o arroz durante uns minutos, até ficar com uma aparecia frita e translúcida. Acrescentar a água e o sal e deixar cozinhar, sem tapar.
O arroz estará pronto quando toda a água secar (mexer de vez em quando para certificar que não se está a colar). Quando estiver pronto, apagar o lume e tapar a panela por alguns minutos antes de servir.
À parte, numa frigideira grande ou wook, refogar o alho-francês no azeite. Quando estiver dourado, acrescentar os cogumelos, o louro e o vinho, temperar e cozinhar em lume brando até o vinho secar e o álcool evaporar.
Adicionar posteriormente as natas, envolvendo bem e deixando engrossar.
Servir com arroz.


Esta receita dá para 2 gulosos =)

Sem comentários:

Enviar um comentário