Ontem cá em casa houve pimentos recheados.
Para sair um pouco da tradicional bolonhesa de soja, optei por um cuscuz,
que afinal, até simplifica a coisa porque é bastante mais fácil de fazer.
É uma refeição que enche não só o olho, mas também enche a barriga.
Foram provados e aprovados!
Ingredientes:
2 pimentos vermelhos grandes cortados horizontalmente
1 copo de cuscuz
1 cenoura aos pedacinhos
½ curgete fina aos pedacinhos
1 pedaço (4 cm) de alho francês picado
1 colher de azeite
½ colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de gengibre em pó
2 chávenas de café de natas
queijo ralado a gosto
sal e salsa picada a gosto
Levar os pimentos durante 20 minutos, virando-os a meio do tempo de
assadura. Reservar.
Numa tijela, misturar o cuscuz com a noz-moscada, a curcuma, o gengibre e
sal. Numa chaleira, ferver água (sempre fervo bastante água, pois não me sigo
por medidas) e ir deitando aos poucos sobre o cuscuz. Quando o cuscuz
inchar e absorver toda a água, está pronto. Mexer bem com um garfo para
ficar soltinho e deixar repousar.
Numa frigideira/ wook, saltear o alho-francês, a cenoura e a curgete com
azeite e sal. Quando a cenoura estiver tenrinha, misturar o cuscuz e saltear
por uns minutos. Adicionar a salsa.
Num pirex previamente untado com azeite, acomodar os pimentos e enche-los
com o cuscuz com a ajuda de uma colher. Deitar por cima de cada metade de
pimento as natas e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até o queijo derreter.
Esta receita dá para 2 comilões =)
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