terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Pimentos recheados com cuscuz



Ontem cá em casa houve pimentos recheados.
Para sair um pouco da tradicional bolonhesa de soja, optei por um cuscuz, que afinal, até simplifica a coisa porque é bastante mais fácil de fazer.
É uma refeição que enche não só o olho, mas também enche a barriga.
Foram provados e aprovados!


Ingredientes:
2 pimentos vermelhos grandes cortados horizontalmente
1 copo de cuscuz
1 cenoura aos pedacinhos
½ curgete fina aos pedacinhos
1 pedaço (4 cm) de alho francês picado
1 colher de azeite
½ colher de chá de noz-moscada
2 colheres de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de gengibre em pó
2 chávenas de café de natas
queijo ralado a gosto
sal e salsa picada a gosto

Levar os pimentos durante 20 minutos, virando-os a meio do tempo de assadura. Reservar.
Numa tijela, misturar o cuscuz com a noz-moscada, a curcuma, o gengibre e sal. Numa chaleira, ferver água (sempre fervo bastante água, pois não me sigo por medidas) e ir deitando aos poucos sobre o cuscuz. Quando o cuscuz inchar e absorver toda a água, está pronto. Mexer bem com um garfo para ficar soltinho e deixar repousar.
Numa frigideira/ wook, saltear o alho-francês, a cenoura e a curgete com azeite e sal. Quando a cenoura estiver tenrinha, misturar o cuscuz e saltear por uns minutos. Adicionar a salsa.
Num pirex previamente untado com azeite, acomodar os pimentos e enche-los com o cuscuz com a ajuda de uma colher. Deitar por cima de cada metade de pimento as natas e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até o queijo derreter.


Esta receita dá para 2 comilões =)

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