quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Salada de canónigos e mussarela



A mim, a salada, aborrece-me.
Para começar, não sou fã de salada e toda aquela que leva apenas alface, tomate, cebola, azeite e vinagre dá cabo de mim. Talvez por ter estado anos a comê-la sempre que ia a restaurantes nos quais não havia nenhuma opção vegetariana (obrigado pai, por agora escolheres os italianos quando estamos juntos) ou talvez porque não consigo gostar de vinagre de maneira nenhuma.
Por isso, cá em casa, a salada típica está proibida!
Porque não optar por uma salada simples, mas deliciosa e diferente?


Ingredientes:
2 tomate tomates aos pedaços
1 pacote de canónigos (100gr.)
1 queijo mussarela fresca de búfala aos pedaços
1 punhado de amêndoas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher sopa de mel
sal grosso a gosto

Cortar o tomate aos pedaços e temperar com sal grosso. Reservar por 20 minutos num prato, para que o tomate liberte o suco.
Juntar numa saladeira os canónigos previamente lavados e com as folhas separadas, o mussarela, as amêndoas e o tomate. À parte, misturar o vinagre e o mel. Temperar a salada com a mistura.


Esta receita dá para 4 comilões e fica óptima acompanhando uma quiche ou uma tortilha =)


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