Houve festa cá em casa e quando há
muita gente para comer, lasanha é sempre a primeira opção.
Normalmente faço com ingredientes
frescos e demoro bastante mais tempo na cozinha, mas desta vez estava cheia de
pressa já que estava mega atrasada e os convidados já estavam a caminho, por
isso, fiz algumas “batotas” para poupar tempo e ficar igualmente delicioso.
Não
sobrou nada =)
Ingredientes:
Folhas de lasanha (sem necessitar
pré-cozedura)
140gr de queijo ralado (1 pacote)
2 colheres de sopa de azeite
½ pacote de tomate seco
2 cenouras picadas
1 bolsa de espinafres congelados
1 requeijão cortado aos cubos
6 metades de tomate seco picado
2 dentes de alho picado
sal, pimenta 5 bagas e noz moscada a
gosto
1 pacote de bechamel
Numa panela grande, cozinhar o alho, o
azeite, a cenoura, o tomate seco e os espinafres até estes estarem totalmente
descongelados, mexendo sempre para não colar. Acrescentar o requeijão e temperar
a gosto, envolvendo bem. Depois de engrossar um pouco, triturar tudo com a
varinha mágica. Reservar.
Num
pirex, deitar um pouco da polpa de tomate e barrar bem com um pincel de cozinha
(este passo pode ser substituído por azeite). Espalhar as folhas de lasanha,
acrescentar uma camada do preparado de espinafres e voltar a tapar com folhas
de lasanha. Pincelar as folhas de lasanha com a polpa de tomate, voltar a pôr
uma camada de preparado de espinafres e repetir este procedimento até terminar
com o recheio.
Concluir
com uma camada de folhas de lasanha, cobrir com o molho bechamel e tapar tudo
com queijo ralado.
Levar
ao forno cerca de 20 minutos com o forno previamente aquecido, a 200º C ou até
o queijo estar totalmente derretido.
Esta
receita dá para 4 comilões, mas cá em casa somos um bocadinho alarves a comer e
damos cabo da lasanha os 2 sozinhos =)
Esta lasanha parece bem boa... mas eu não gosto de espinafres. hei-de experimentar com outro legume.
ResponderEliminarNão só parece como é =)
ResponderEliminarEu também não sou muito fã de espinafres, confesso, mas quando estão juntos com requeijão o sabor fica completamente diferente. Com outros legumes deve ficar igualmente deliciosa, depois conta como ficou.