Há algumas semanas comemorou-se a ano
novo chinês, o ano do dragão e como tal, houve (e ainda está a haver) comemorações
um pouco por todo o mundo. Como não podia deixar de ser, também houve aqui em
Barcelona.
E eu, que adoro comida chinesa, fiquei
logo com o bichinho depois de visitar o mercado que eles tinham instalado perto
do porto de Barcelona. Escusado será dizer que houve noodles para o almoço =)
Ingredientes:
250gr. de noodles de trigo
2 cenouras laminadas
4 cogumelos frescos laminados
½ lata pequena de milho cozido
¼ pimento vermelho laminado
½ curgete fina ás rodelas
1 troço (+/- 5cm) de alho-francês
cortado em palitos
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho de soja
(eu uso o japonês, que é mais salgado)
sal e sementes de coentro moídas a
gosto
Num wook, saltear o alho-francês em
azeite. Juntar a cenoura, o pimento e os temperos (cuidado com o sal, o molho
de soja já tem bastante) e cozinhar por 3 minutos. Adicionar depois a
courgette, os cogumelos e o molho de soja e cozinhar até os cogumelos perderem
a sua água. Juntar o milho envolvendo bem e cozinhar por alguns minutos.
À parte, ferver água numa panela e
acrescentar os noodles, mexendo bem (são super rápidos a fazer, leva apenas uns
3 minutos). Quando estiverem prontos, escorrer.
Juntar os noodles no wook e saltear
por alguns minutos, de forma a que todos os sabores se misturem.
Sem comentários:
Enviar um comentário