Pesto caseiro é uma delícia e super
fácil de fazer!
Quase
nunca consigo dar vazão ao manjericão que compro no mercado, por isso, fazer
pesto caseiro é 2 em 1: não há desperdícios e fico com um molho que pode ser
usado em todo o lado.
O pesto
é originalmente feito com pinhões, mas eu desta vez fiz com amêndoas (os
pinhões estão caríssimos!) e fica igualmente delicioso, ainda que um bocadinho
mais suave.
Aguenta
vários dias no frigorífico depois de feito e fica maravilhoso com massa, pão,
em saladas...fica maravilhoso com tudo!
Ingredientes:
1 dente
de alho
1 molho
de manjericão
½
punhado de amêndoas
4
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sopa de parmeggiano ralado (prefiram o ralado no momento)
sal a
gosto
Numa
frigideira, torrar ligeiramente as amêndoas em azeite (1 colher de sopa).
Numa
picadora, juntar todos os ingredientes e as amêndoas e picar tudo. Juntar mais
azeite se necessário (se o pesto está demasiado grosso e não querem exagerar no
azeite, pode-se acrescentar um pouco de água).
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