terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Batatas Bombay



Sou fã de especiarias e de muita cor...por isso, a comida indiana é a minha gastronomia preferida!
Para quem é vegetariano, os restaurantes indianos são uma óptima opção para quando se está de viagem e não conhecemos a zona, pois têm na ementa uma data de opções, cada uma mais apetitosa que outra. E normalmente, são bastante acessíveis de preço.
Como não podia deixar de ser, há muitos pratos indianos que fazem parte do menu cá de casa. Batatas Bombay (Bombay aloo) é um deles.
Fácil e delicioso =)


3 batatas grandes cortadas aos cubos
½ cebola laminada
1 cenoura laminada
¼ pimento vermelho laminado
1/3 do molho de brócolos (+/- 150gr.) cortados em pedacinhos pequenos
8 cogumelos frescos laminados
2 punhados de ervilhas congeladas
4 colheres de chá de garam masala
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de cominhos
6 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
salsa seca para decorar

Numa panela, colocar as batatas e encher de água. Temperar com sal e cozê-las até estarem macias. Escorrer e reservar.
Numa frigideira antiaderente, colocar 3 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de mostarda, metade do garam masala e do gengibre, sal, cebola e pimento. Cozinhar até a cebola estar dourada.
Adicionar a cenoura e as ervilhas e cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescentar os cogumelos e os brócolos, cozinhando até os cogumelos perderem toda a sua água. Tirar do fogo e reservar.
Na mesma frigideira, colocar 3 colheres de sopa de azeite, o resto das especiarias (garam masala, gengibre, e cominhos), sal e as batatas cozidas. Deixar cozinhar durante uns minutos para a batata ganhar o sabor das especiarias.
Juntar as batatas com os legumes e decorar com salsa seca.


Esta receita dá para 4 gulosos e deixa um cheiro maravilhoso pela casa =) 



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