domingo, 12 de fevereiro de 2012

Salada de grão de soja e tofu



Mais uma saladinha quente para o inverno.
Aqui em casa, nos dias mais frios, preferem-se as saladas de grão: são leves mas também reconfortantes.
Depois do pesto de amêndoa caseiro e do grão de soja, decidi juntar tudo numa só receita e ficou divinal! Já tenho em mente mais saladas de grão de soja =)


Ingredientes:
Tofu fumado (400gr)
2 dentes de alho picados
250gr de grão de soja
2 ovos
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cominho
molho pesto de amêndoa (eu usei 2 colheres de chá por pessoa)
Sal e pimenta a gosto

Começar por fazer o grão de soja como expliquei anteriormente.
Cortar o tofu em retângulos largos com uma espessura média. Numa taça, misturar 2 colheres de azeite, sal, pimenta e o cominho. Untar o tofu em ambos os lados com a mistura e reservar por 30 minutos.
Grelhar o tofu até ficar dourado em ambos os lados. Reservar.
Numa panela pequena, colocar os ovos e cobrir com água. Quando começar a ferver, deixar cozinhar por 6 minutos. Retirar os ovos, passar por água fria, descascá-los e cortá-los em pedaços. Reservar.
Numa frigideira, refogar o alho no resto do azeite e saltear o feijão de soja por uns minutos, para ficar sequinho.
Juntar o grão de soja com o ovo cozido e servir por cima do tofu. Temperar com pesto.


Esta receita dá para 3 gulosos =)

Sem comentários:

Enviar um comentário