Mais uma saladinha quente para o
inverno.
Aqui em casa, nos dias mais frios,
preferem-se as saladas de grão: são leves mas também reconfortantes.
Depois do pesto de amêndoa caseiro e do grão de soja, decidi
juntar tudo numa só receita e ficou divinal! Já tenho em mente mais saladas de
grão de soja =)
Ingredientes:
Tofu fumado (400gr)
2 dentes de alho picados
250gr de grão de soja
2 ovos
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cominho
molho pesto
de amêndoa (eu usei 2 colheres de chá por pessoa)
Sal e pimenta a gosto
Começar por fazer o grão de soja como expliquei anteriormente.
Cortar o tofu em retângulos largos com
uma espessura média. Numa taça, misturar 2 colheres de azeite, sal, pimenta e o
cominho. Untar o tofu em ambos os lados com a mistura e reservar por 30
minutos.
Grelhar o tofu até ficar dourado em
ambos os lados. Reservar.
Numa panela pequena, colocar os ovos e
cobrir com água. Quando começar a ferver, deixar cozinhar por 6 minutos.
Retirar os ovos, passar por água fria, descascá-los e cortá-los em pedaços.
Reservar.
Numa frigideira, refogar o alho no
resto do azeite e saltear o feijão de soja por uns minutos, para ficar
sequinho.
Juntar o grão de soja com o ovo cozido
e servir por cima do tofu. Temperar com pesto.
Esta receita dá para 3 gulosos =)
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