Quem não gosta de strogonoff?
Há muitos que pensam que este prato
russo leva apenas natas e cogumelos, mas o strogonoff é muito mais que isso.
Quando, há uns bons anos atrás,
comecei a utilizar seitan, escolhi o strogonoff como prato para fazer o teste.
A verdade é que não fiquei muito convencida, pois o seitan sempre me soube
bastante a molho de soja, o que interferia com o molho do strogonoff.
Há uns tempos, decidi dar uma nova
oportunidade ao strogonoff e andei a cuscar receitas pela internet. Dei de
caras com o blog The love food, um blog cheio de
delicias veganas que tinha um strogonoff com um aspecto maravilhoso. Eu fiz a
versão vegetariana, pois não tinha natas de soja em casa, mas para a próxima
quero mesmo experimentar a versão vegan.
Só posso dizer que estava
D-E-L-I-C-I-O-S-O! O melhor strogonoff que já comi!
Vai ficar a fazer parte da ementa
habitual cá de casa =)
Ingredientes:
1 alho-francês cortado ás rodelas
finas
6 cogumelos frescos laminados
2 dentes de alho picados
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de leite (usei
magro)
3 tomates pelados triturados (ou 4
colheres de sopa de polpa de tomate)
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta 5 bagas a gosto
Salsa picada para decorar
Para o seitan:
500gr. de seitan cortado em tiras
finas
6 colheres de sopa de farinha
pimenta 5 bagas a gosto
2 colheres de chá de pimentão doce
(colorau)
Num prato fundo, misturar a farinha, o
pimentão-doce e a pimenta. Envolver as tiras de seitan na farinha, de modo a que
estejam cobertas dos dois lados. Reservar.
Numa frigideira alta, saltear o alho,
o alho-francês e os cogumelos em 2 colheres de sopa de azeite, juntar os
temperos e cozinhar até os cogumelos perderem a água. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, aquecer o
restante azeite (2 colheres de sopa) e cozinhar o seitan, sacudindo-o
anteriormente para retirar o excesso de farinha antes de o colocar na
frigideira. Cozinhar até ficar com um aspecto crocante em ambos os lados (é só
aspecto, pois ele não fica crocante) virando ocasionalmente para não pegar.
Adicionar a mistura de alho-francês e
cogumelos feita anteriormente e juntar água até meio do preparado, mexendo bem.
Temperar e deixar cozinhar tapado por 7 minutos, para ficar com uma
consistência cremosa.
Juntar os tomates pelados triturados,
as natas e o leite, rectificar os temperos se necessário, e deixar cozinhar por
mais 4 minutos sem tampa.
Decorar com a salsa picada e servir
com puré de batata.
Excelente aspecto! Obrigada pela partilha! Um abraço, Maria de Oliveira Dias
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