sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Seitan recheado com tâmaras e arroz marroquino



Como tinha seitan aqui em casa que acabei por não utilizar no strogonoff de seitan, decidi fazê-lo antes que se estragasse.
Optei por inventar algo com sabor marroquino, onde usei passas, amêndoas, tâmaras e mel. Soa bem? Pois soube ainda melhor! =)


Ingredientes:
Papel de prata
1 bola de seitan (250gr)
3 tâmaras sem caroço
1 copo de arroz basmati
1 noz de manteiga
1 punhado de amêndoas
1 punhado de passas sem caroço

Marinada:
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de gengibre
sal a gosto

Envolver o seitan num pano seco e fazer peso por cima para sair o excesso de molho de soja (com cuidado, para não desmanchar o seitan). Com uma faca, fazer golpes horizontais no seitan e enchê-lo com tâmaras (eu tirei o caroço antes e parti-as ao meio).
Num pilão, esmagar e misturar os ingredientes da marinada. Cobrir o seitan com a mistura. Reservar por 30 minutos.
Envolver o seitan em prata (fazer uma bolsinha, não embrulhar de maneira a que fique muito justo) e levar ao forno a 220º por 30 minutos.
À parte, numa panela, derreter a manteiga e tostar as amêndoas e as passas. Retirar e reservar.
Na mesma panela, fritar o arroz. Temperar com sal e juntar água, mexendo bem. Quando o arroz estiver seco, juntar as passas e amêndoas.
Servir com o seitan cortado grosseiramente por cima.


Esta receita dá para 2 gulosos =)

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