Quando há espinafres no frigorifico e
não há tempo e vontade para cozinhar, nada melhor que fazer um esparregado.
Eu cá não vou mentir: não sou grande
fã de esparregado, seja de espinafres ou nabiças. Mas cá em casa somos dois e
ele gosta bastante, por isso, quando há um restinho no frigorífico, lá se faz
as vontades, dá-se vazão ao stock e ficamos os dois contentes.
Ingredientes:
150gr
de espinafres
1 dente
de alho picado
1
colher de sopa de azeite
½
colher de sopa de farinha
¼ copo
de leite magro
sal a
gosto
Cozer
os espinafres em água e sal. Estão prontos quando a água estiver a ferver e os
espinafres bem verdes. Escorrer bem e passar tudo com a varinha mágica.
Numa
frigideira pequena, alourar o alho em azeite. Juntar os espinafres e a farinha
envolvendo bem até engrossar. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem até
formar uma mistura homogénea (caso fique muito liquido, pode-se juntar um pouco
de farinha. Pelo contrário, se o acharem muito grosso, pode-se adicionar
leite).
Esta
receita dá para um comilão =)
Eu costumo juntar no fim um pouco de coentro e vinagre, fica com um toque suave que ajuda aos meus adeptos de nao verdura a uma ligeira excepcao ;)
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