sábado, 29 de setembro de 2012

Esparregado de espinafres



Quando há espinafres no frigorifico e não há tempo e vontade para cozinhar, nada melhor que fazer um esparregado.
Eu cá não vou mentir: não sou grande fã de esparregado, seja de espinafres ou nabiças. Mas cá em casa somos dois e ele gosta bastante, por isso, quando há um restinho no frigorífico, lá se faz as vontades, dá-se vazão ao stock e ficamos os dois contentes.


Ingredientes:
150gr de espinafres
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de farinha
¼ copo de leite magro
sal a gosto

Cozer os espinafres em água e sal. Estão prontos quando a água estiver a ferver e os espinafres bem verdes. Escorrer bem e passar tudo com a varinha mágica.
Numa frigideira pequena, alourar o alho em azeite. Juntar os espinafres e a farinha envolvendo bem até engrossar. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogénea (caso fique muito liquido, pode-se juntar um pouco de farinha. Pelo contrário, se o acharem muito grosso, pode-se adicionar leite).
Servir com tofu grelhado ou a acompanhar uma quiche.


Esta receita dá para um comilão =)


1 comentário:

  1. Eu costumo juntar no fim um pouco de coentro e vinagre, fica com um toque suave que ajuda aos meus adeptos de nao verdura a uma ligeira excepcao ;)

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