A quinoa, acreditem ou não, é algo
novo cá em casa.
Não sei
porquê, mas sempre pensei que o sabor fosse semelhante ao sabor do cuscuz, o
que não podia estar mais longe da verdade. Atrevo-me até a dizer que a quinoa é
muito melhor! Tem um sabor muito suave e integra-se bem em qualquer receita (e
nem falemos do facto de ser rica em fibras, ferro e cálcio).
Ainda
que fique maravilhosa fria (em versão salada), também é bem
vinda quentinha nos dias mais frios.
Pesquisando
pela internet, encontrei uma maravilhosa e apetitosa receita no blog Menos Calorias, Mais Vida que me serviu
de inspiração.
Cá em
casa adorámos ;)
Ingredientes:
2 copos de quinoa
300gr de espinafres cortados em
juliana
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de milho cozido
(escorrida)
½ pimento vermelho cortado aos
cubinhos
7 azeitonas pretas fatiadas
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto (usei ½ pacote,
+/- 100gr de emental)
Numa panela, ferver água (4 copos)
temperada com sal e colocar a quinoa. Está pronta quando os grãos estiverem
transparentes e com uma linha branca à volta. Caso ainda haja água na panela,
escorrer. Reservar.
Numa frigideira grande/ wook, saltear
os espinafres, o pimento e o alho em azeite até os espinafres amolecerem.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar o milho e as azeitonas, envolver bem e
deixar cozinhar mais um pouco para os sabores se fundirem. Juntar a quinoa com
o preparado de legumes e mexer bem.
Num pirex previamente untado com
azeite, dispor a mistura de quinoa com legumes, acamar e polvilhar com o queijo
ralado. Levar ao forno a 200º por 25 minutos ou até o queijo estar derretido.
Esta receita dá para 4 gulosos =)
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