Quem
segue o blog, sabe a minha eleição por comidas práticas e simples. E lá por
serem simples, não significa que não sejam saborosas, porque acima de tudo, o
que eu gosto é de comer bem! Por isso, a comida que elejo sempre que tenho
convidados (ou que sou a convidada de alguém) é a quiche. Talvez me repita, mas
adoro a versatilidade deste prato: não dá trabalho nenhum a preparar, é
deliciosa em qualquer situação e pode-se comer quente ou fria.
Tinha
cá em casa uma base de quiche e decidi experimentar um receita do blog exquisito vegetariano que me pareceu bastante tentadora (como de costume, fiz algumas
alterações devido à minha incapacidade inata de seguir receitas). É bastante
fácil de fazer pois basta acamar os ingredientes e está pronta para ir ao
forno.
Cheira-me
que há uma nova quiche preferida cá em casa!
Ingredientes:
1 rolo
de massa quebrada
½
pimento vermelho cortado em tiras
80 gr
de espinafres frescos
1
tomate grande cortado às rodelas
4 rodelas
de queijo de cabra (uso a marca président) cortadas ao meio
2 ovos
batidos
2
iogurtes magros naturais
1 copo
(usei a medida do copo de iogurte) de leite magro
sal,
pimenta e orégãos a gosto
Pré-aquecer
o forno.
Abrir o rolo da massa quebrada e
colocá-la na forma (eu aproveito o papel que vem com a massa e assim escuso de
untar a fôrma com gordura). Picar o fundo com um garfo.
Espalhar os pimento sobre a base,
juntar os espinafres e por cima o tomate.
À parte, num recipiente fundo,
misturar os ovos (previamente batido), o iogurte e o leite. Temperar com o sal,
pimenta e orégãos.
Adicionar a mistura de iogurte à
quiche, tentando não cobrir completamente as folhas dos espinafres. Distribuir
o queijo de cabra.
Levar ao forno a 180º C durante 1
hora, ou até a massa da quiche estar dourada.
Esta receita dá para 4 gulosos =)
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