Agora
que encontrei um supermercado chinês cheio de coisas boas e mega baratas, sou
feliz! =)
Além de
mais económico, têm uma variedade de produtos, cada um mais interessante que o outro
e montes de ingredientes que dificilmente se encontram por aí, como edame,
molho de ostra vegetariano ou bambú fresco. Já sem falar de tofu fumado a 3
euros o 1 kilo!!!
Como lá
fui o fim-de-semana passado fiquei inspirada e fiz, como não podia deixar de
ser, noodles chineses.
Adoro
este prato por ser tão fácil, tão rápido e cheio de vegetais fresquinhos e
saborosos.
Ingredientes:
1/3
pimento vermelho laminado
200gr.
de bambu fatiado (primeiro deve passar-se por água)
1 bolsa
de rebentos de soja (200 gr.)
5cm de
alho-francês picado
2
colheres de sopa de azeite
280gr.
de brócolos congelados (caso usem frescos, ponham bastante mais) previamente
descongelados
400gr
de noodles chineses (usei de trigo)
4
colheres de chá de sopa de molho de soja
sal e
cebolinho fresco picado a gosto
Numa
panela com água a ferver temperada com sal, acrescentar os noodles. Cozinhar
até estarem al dente (são bastante rápidos, demoram cerca de 2 minutos a
fazer). Escorrer e reservar.
Num
wook, saltear o alho-francês, brócolos, pimento, rebentos de soja e o bambu.
Acrescentar o molho de soja e o sal e cozinhar até os rebentos ficarem tenros.
Rectificar o sal e molho de soja se necessário.
Juntar
os noodles e os cebolinho aos legumes e deixar cozinhar mais alguns minutos,
envolvendo bem.
Deve estar muito bom. Penso em fazer esta receita. Obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarÉ deliciosa para estes dias mais frios. Depois conta como ficou.
EliminarObrigado pela visita =)