Depois do sucesso do preparado de beringela, decidi experimentar as
espetadas vegetarianas do novo livro 200 receitas vegetarianas. São perfeitas para festas de churrasco, para depois da
praia ou mesmo para comer na varanda num dia de calor.
Eu fi-las em casa, num grelhador.
Ficaram boas, mas aposto que se fossem feitas na brasa ficariam ainda melhores!
A receita original leva também
cogumelos (de lata), mas eu não tinha cá em casa. Podem também utilizar fruta,
como ananás, que dá um toque fresco e delicioso.
Ingredientes:
1 colher de chá de orégãos
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
1 curgete cortada ás rodelas grossas
8 tomates cereja
½ pimento verde grande cortado em
pedaços grandes
pauzinhos para espetadas (usei 8 dos
pequenos)
Num prato fundo, preparar a marinada:
juntar os orégãos, o sal e a pimenta em 2 colheres de sopa de azeite. Adicionar
os legumes e envolver bem, para que todos fiquem cobertos com a marinada. Tapar
e deixar repousar por 20 minutos.
Molhar os pauzinhos em água (para que
não se queimem) e espetar os legumes, alternando-os.
Aquecer o grelhador e pincelar com uma
fina camada de azeite. Grelhar em ambos os lados, por 10 minutos, virando com
frequência.
Esta
receita dá para 4 gulosos e pode ser servida com uma salada rúcula com abacate, uma salada colorida ou mesmo com couve salteada com nozes. =)
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