Com o sol a aparecer, vêm também os pratos mais leves e frescos. A
comidinha que consola a barriguinha vai sendo substituída por algo menos pesado
e o corpinho agradece ;o)
Decidi juntar mais folhas verdes e alimentos crus na minha alimentação
e sair um bocado dos cogumelos-pimento-cenoura-curgete. Para isso, nada melhor
que uma deliciosa massa, perfeita para comer à janela enquanto o sol nos bate
na cara =)
Ingredientes:
½ pacote de massa penne
1 requeijão cortado aos pedaços
3 tomates bola aos pedaços
4 colheres de chá de alcaparras
2 mãos cheias de rúcula
sal a gosto
salsa picada para decorar
Temperar os tomates com
sal. Reservar por 30 minutos.
Numa panela, ferver a água com sal e adicionar a massa. Quando estiver
al dente, tirar do fogo, escorrer, passar por água fria (no escorredor) e
reservar.
Numa saladeira, juntar o tomate, a massa penne, o requeijão, as
alcaparras, a rúcula e envolver bem. Servir com salsa picada.
Esta receita dá para 2 gulosos e é perfeita para piqueniques =)
Sem comentários:
Enviar um comentário