terça-feira, 13 de março de 2012

Massa com tomate, requeijão e rúcula



Com o sol a aparecer, vêm também os pratos mais leves e frescos. A comidinha que consola a barriguinha vai sendo substituída por algo menos pesado e o corpinho agradece ;o)
Decidi juntar mais folhas verdes e alimentos crus na minha alimentação e sair um bocado dos cogumelos-pimento-cenoura-curgete. Para isso, nada melhor que uma deliciosa massa, perfeita para comer à janela enquanto o sol nos bate na cara =)


Ingredientes:
½ pacote de massa penne
1 requeijão cortado aos pedaços
3 tomates bola aos pedaços
4 colheres de chá de alcaparras
2 mãos cheias de rúcula
sal a gosto
salsa picada para decorar

Temperar os tomates com sal. Reservar por 30 minutos.
Numa panela, ferver a água com sal e adicionar a massa. Quando estiver al dente, tirar do fogo, escorrer, passar por água fria (no escorredor) e reservar.
Numa saladeira, juntar o tomate, a massa penne, o requeijão, as alcaparras, a rúcula e envolver bem. Servir com salsa picada.


Esta receita dá para 2 gulosos e é perfeita para piqueniques =)


Sem comentários:

Enviar um comentário