Há um livro de receitas vegetarianas
novo cá em casa, o 200 receitas vegetarianas.
Tem 200 receitas, desde pequenos-almoços a sobremesas, todas elas com um aspecto
maravilhoso de ficar com água na boca.
Para estrear, escolhi um preparado de
beringela que tinha pinta de ser delicioso. Como é fresquinho, é ideal para os
dias de calor.
Cá em casa foi um sucesso e
desapareceu num piscar de olhos. Agora o Baba ganoush
já tem um rival.
Ingredientes:
1 beringela pequena cortada às rodelas
(com uma grossura de aproximadamente 5mm)
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cominhos em pó
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de sementes de coentro
½ pacote de iogurte natural sem açucar (+/- 75 gr.)
1 colher de chá de sumo de lima
sal e pimenta a gosto
Misturar 3 colheres de sopa de azeite
com o cominho, sal e pimenta e untar a beringela com a mistura.
Num grelhador, grelhar a beringela de
ambos os lados até que fiquem tenras, sensivelmente 3 a 4 minutos de cada lado.
Retirar e reservar.
Num pilão, esmagar o alho, as sementes
de coentro, o sal, a pimenta, 1 colher de azeite e o sumo da lima. Juntar o
iogurte.
Cortar a beringela aos pedaços
pequeninos e juntar ao preparado.
Servir com tostas integrais.
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