quarta-feira, 18 de abril de 2012

Massa com beringela, espinafres e queijo de cabra



Quem já olhou para o frigorífico, cheio com uma data de legumes quase no fim, e não sabe muito bem o que fazer com eles?
Eu tinha um resto de espinafres, cebolinha e uma beringela a ponto de deitar fora. Tinha meeeesmo que os fazer pois já se estavam a começar a estragar-se e eu detesto, acima de tudo, deitar comida fora. Por isso meti mãos à obra, inventei à medida que ia cozinhando, e saiu um belo prato de massa.


Ingredientes:
3 cebolinhas às rodelas
1 beringela pequena
200gr. de macarrão penne (ou outro da vossa preferência)
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
4 metades de tomate seco cortado em pedaços pequenos
100gr. de espinafres cortados em juliana
¼ de rolo de queijo de cabra (uso o president) cortado em cubinhos
sal, pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto

Assar a beringela enrolada em papel de alumínio no forno, durante 1 hora ou até estar mole. Cortar em pedaços e reservar.
Numa panela, ferver água temperada com sal e juntar a massa, mexendo bem. Quando estiver al dente, apagar o lume. Escorrer e reservar.
Num wook, refogar as cebolinhas no azeite. Quando estiver douradinha, juntar a polpa de tomate, a beringela e os temperos. Cozinhar em fogo lento durante alguns minutos para a polpa de tomate não secar. Misturar em seguida o tomate seco e os espinafres e deixar cozinhar até os espinafres amolecerem, mexendo ocasionalmente.
Juntar o queijo ao preparado, deixando que se derreta.
Servir a mistura por cima da massa.


Esta receita dá para 2 comilões =)


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