Quem já
olhou para o frigorífico, cheio com uma data de legumes quase no fim, e não sabe
muito bem o que fazer com eles?
Eu tinha
um resto de espinafres, cebolinha e uma beringela a ponto de deitar fora. Tinha
meeeesmo que os fazer pois já se estavam a começar a estragar-se e eu detesto,
acima de tudo, deitar comida fora. Por isso meti mãos à obra, inventei à medida
que ia cozinhando, e saiu um belo prato de massa.
Ingredientes:
3
cebolinhas às rodelas
1
beringela pequena
200gr.
de macarrão penne (ou outro da vossa preferência)
2
colheres de sopa de azeite
3
colheres de sopa de polpa de tomate
4
metades de tomate seco cortado em pedaços pequenos
100gr.
de espinafres cortados em juliana
¼ de
rolo de queijo de cabra (uso o president) cortado em cubinhos
sal,
pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
Assar a
beringela enrolada em papel de alumínio no forno, durante 1 hora ou até estar
mole. Cortar em pedaços e reservar.
Numa
panela, ferver água temperada com sal e juntar a massa, mexendo bem. Quando
estiver al dente, apagar o lume. Escorrer e reservar.
Num
wook, refogar as cebolinhas no azeite. Quando estiver douradinha, juntar a
polpa de tomate, a beringela e os temperos. Cozinhar em fogo lento durante
alguns minutos para a polpa de tomate não secar. Misturar em seguida o tomate
seco e os espinafres e deixar cozinhar até os espinafres amolecerem, mexendo
ocasionalmente.
Juntar
o queijo ao preparado, deixando que se derreta.
Servir
a mistura por cima da massa.
Esta
receita dá para 2 comilões =)
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