Felizmente
há cada vez mais uma consciência geral de reaproveitar e evitar o desperdício e
podemos fazê-lo também na cozinha.
Foi
isso mesmo que fiz quando fiz o leite de aveia.
Depois de coado, podemos bebê-lo ou utilizá-lo como substituto de natas, mas...
e o que fazer com aquela pasta que fica no coador, rica em fibras e com todas
as qualidades próprias da aveia?
Depois
de pesquisar bastante pela internet acabei por encontrar a receita de umas
apetitosas cookies de resíduo de aveia no blog Chubby vegan.
Fiz
alguma alterações, usando apenas o que tinha em casa e mesmo assim, saíram uns
belos biscoitos caseiros, deliciosos e sem desperdício.
Ingredientes:
1
chávena de café de resíduo de aveia (equivalente ao que sobra depois de seguir
as medidas da receita do leite de aveia) –
deixei de 1 dia para o outro no frigorifico para ficar mais consistente
1
chávena de café de açúcar (usei refinado, mas podem usar mascavado)
½
chávena de café de azeite
1
chávena e ½ de café de farinha de trigo
2
colheres de chá de gengibre em pó
sal a
gosto
1 figo
seco cortado em 5 para decorar (opcional)
Pré-aquecer
o forno.
Numa
tijela, misturar o resíduo de aveia, o azeite e o açúcar, mexendo bem até
formar uma pasta homogénea. Adicionar a farinha, o gengibre e o sal, misturando
bem.
À
parte, forrar um tabuleiro com papel de prata. Com a ajuda de uma colher, colocar
um pouco da mistura no tabuleiro e, com um garfo húmido, pressionar levemente
para dar a forma de biscoito. Repetir este processo até a massa terminar,
sempre deixando espaço entre os futuros biscoitos, evitando assim que se colem
uns nos outros.
Colocar
em cima de cada biscoito o pedaço de figo, pressionando levemente.
Levar o
tabuleiro ao forno a 180 graus, durante 20 minutos. Quando estejam dourados,
retirar do forno e coloca-los num parto para arrefecerem.
Esta
receita dá para 5 deliciosos biscoitos =)
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