Depois de me ter aventurado a fazer
tofu caseiro pela primeira vez, cozinhei-o para o provar.
Decidi-me por algo simples para poder
apreciar bem o sabor do tofu e acabei por fazer uma cebolada. Para acompanhar,
fiz um delicioso boulgour com cenoura.
Para quem não conhece, o boulgour é trigo
duro pré-cozido seco e triturado, bastante nutritivo e óptimo substituto do
arroz. Quem ainda não experimentou, nem sabe o que perde!
O tofu estava um bocado doce por me
ter armado em forreta e ter comprado uma marca piorzinha mas mesmo assim ficou
muuuito bom.
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 cebola laminada
1 tofu caseiro (+/- 180gr) aos cubos
6 cogumelos frescos laminados
2 colheres de azeite
1 folha de louro (sem o veio do meio)
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Sementes
de sésamo para decorar
Para o Boulgour:
1/2 copo de boulgour
1 copo de água
1 cenoura aos pedaços
1 dente de alho picado
1 colher de sopa da azeite
sal a gosto
Numa panela, refogar o alho e a
cenoura no azeite. Acrescentar o bougour, o sal e deixar cozinhar, mexendo bem.
Quando o boulgour já estiver frito (fica um pouco transparente), acrescentar a
água e mexer para não colar. Deixar cozinhar até a água secar por completo.
Tapar por 10 minutos paa ficar soltinho.
À parte, num wook, refogar a cebola, o
alho, o louro e os temperos no azeite até a cebola ficar dourada e tenrinha.
Adicionar os cogumelos e cozinhar até
libertarem toda a água. Juntar o tofu e envolver com cuidado para o tofu não se
desfazer. Cozinhar em lume médio até o tofu estar dourado de ambos os lados.
Decorar com sementes de sésamo.
Esta receita dá para 2 comilões =)
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