Minhami....é o que penso quando falam em Hummus!
Para quem não sabe, o Hummus é uma pasta de grão originária do Oriente Médio e bastante popular no Ocidente. Demora 5 minutos a fazer e é um prato obrigatório em qualquer festa com amigos.
Já comi muitos Hummus diferentes, mas o melhor é, sem dúvida, o do meu mais que tudo (...modéstia à parte...)!
Como não sou invejosa, partilho a receita. =)
Como não sou invejosa, partilho a receita. =)
Ingredientes:
1 frasco de grão (570 gr.)
1 colher de sopa de azeite
½ limão
1 dente de alho
3 colheres de sopa de tahina (pasta de sésamo)
1 colher de chá de cominhos
sal, pimenta, noz moscada a gosto
Pimentão doce, sementes de sésamo e azeite para decorar
Retirar um pouco da água do frasco de grão, sem a tirar na totalidade. Verter o grão numa picadora junto com o azeite, o alho, a tahina e os temperos. Espremer o limão e juntar á mistura. Picar tudo até obter uma pasta homogénea.
Servir a mistura decorada com um fio de azeite, polvilhar com pimentão doce e algumas sementes de sésamo.
Acompanhar com fatias de pão torrado ou cenoura crua.
Aprovadíssimo! Rápido e delicioso :o)
ResponderEliminarUma receita diferente de hummus, tenho de experimentar :D
ResponderEliminarÉ engraçado, mas cada pessoa faz o hummus de maneira diferente. Há quem use iogurte, há que use leite, há quem use tahine...e há quem use tudo ao mesmo tempo =)
ResponderEliminarEspero que gostes Márcia, experimenta e depois diz como correu! =)
Está me mesmo a apetecer mas encontrar Tahine aqui parece missão impossível!
ResponderEliminarJá procuras-te no Celeiro? Sem ser aí, só me ocorre o Martim Moniz.
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