Descobri o baba ganoush num restaurante e não descansei enquanto não arranjei a receita. É maravilhosamente delicioso!
Bastante menos conhecido que o Hummus, também é proveniente do Oriente médio e a sua confecção é bastante idêntica. Quem faz um, faz outro, por isso, hummusholics do mundo, toca a experimentar.
É maravilhoso com pão de pita, tostinhas ou cenoura crua.
Ingredientes:
1 beringela grande
4 colher sopa de tahine
½ limão (para espremer)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
Mistura de sementes para decorar (usei sementes de abobora e de girassol)
Fio de azeite de boa qualidade para decorar
Envolver a beringela em papel de alumínio e assá-la no forno durante 1hora e meia, ou até estar mole. Tirar a pele, e cortar em cubos.
Numa picadora, picar a beringela, a tahine, o sumo do limão, o alho, o azeite e os temperos.
Decorar com as sementes e com um fio de azeite.
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