quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Couve salteada com nozes




Nestes dias de Inverno, quando o frio espreita, alface é das ultimas coisas que me apetecem. Gosto de comer comida quentinha, que reconforte o estômago e isso não tem que significar comida pesada.
Ontem fiz um acompanhamento de couve lombarda. Quem me mostrou que a couve se pode saltear foi o meu pai e desde aí, passou a ser mais uma hortaliça obrigatória no frigorifico.
Além de fácil e delicioso, é uma boa forma de reduzir hidratos de carbono numa refeição com uma opção saborosa.


Ingredientes:
1 couve lombarda média cortada em juliana
2 cenouras ralada
1 mão cheia de nozes partidas em pedaços
4 dentes de alho picados
3 colheres sopa de azeite
Sal e pimenta 5 bagas a gosto

Numa frigideira grande, refogar o alho no azeite até ficar dourado. Juntar a couve lombarda e os temperos e cozinhar em lume médio envolvendo bem e mexendo ocasionalmente.
A couve estará salteada quando estiver tenra e com alguns pedaços tostadinhos. Acrescentar a cenoura e deixar fazer por alguns segundos, misturando bem. Tirar do lume e juntar os pedaços de nozes.


Esta receita dá para 4 gulosos e fica óptima como acompanhamento de hambúrguers vegetarianos ou bifinhos de seitan. =)

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