sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolonhesa de seitan



Ontem cá em casa comemos uma bolonhesa. É daquelas comidas que sabem sempre bem e, ao contrário do que muitos pensam, é bastante fácil e rápida de fazer.
Normalmente faço com soja, mas desta vez fiz com seitan e ficou MARAVILHOSO! Não sei porque é que ainda não tinha pensado nisto antes...
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
1 pacote de esparguete (500gr.)
2 nacos de seitan (520gr)
3 tomates secos picados
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ pimento vermelho grande fatiado
½ pacote de polpa de tomate (pode-se substituir por tomate pelado)
1 taça de café de vinho branco
2 colheres sopa azeite
sal, pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
orégãos para decorar

Envolver os nacos de seitan num pano e colocar um objecto pesado em cima, de modo a que liberte o excesso de molho de soja. Picar o seitan.
Numa panela, ferver água e colocar o esparguete. Mexer bem para não colar.
À parte, numa frigideira alta, refogar o alho e a cebola em azeite até estarem douradinhos. Em seguida, adicionar a polpa de tomate, o pimento, o tomate seco e o vinho. Temperar e deixar que entre em ebulição.
Acrescentar ½ copo de água e adicionar o seitan. Envolver bem e deixar cozinhar por 10 minutos em lume alto.
Servir o seitan por cima do esparguete e decorar com orégãos (se tiverem queijo parmesão, melhor!)


Este prato delicioso dá para 4 comilões.

1 comentário:

  1. First of all, congratulations on your blog! It's so good to see more and more cooking blogs with vegetarian recipes.
    I also make my bolonhesa with seitan, it's much tastier than the one made with thin soya. And I agree, there's no quicker meal than pasta, I'm also one of these people that can't imagine my life without it :)
    Looking forward to more of your recipes and inspirations! Sorry for writing in English but even though my Portuguese is quite good I still make mistakes when writing and feel like some uneducated moron ;)
    Beijinhos, Joanna

    ResponderEliminar