Ontem cá em casa comemos uma bolonhesa. É daquelas comidas que sabem sempre bem e, ao contrário do que muitos pensam, é bastante fácil e rápida de fazer.
Normalmente faço com soja, mas desta vez fiz com seitan e ficou MARAVILHOSO! Não sei porque é que ainda não tinha pensado nisto antes...
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
1 pacote de esparguete (500gr.)
2 nacos de seitan (520gr)
3 tomates secos picados
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ pimento vermelho grande fatiado
½ pacote de polpa de tomate (pode-se substituir por tomate pelado)
1 taça de café de vinho branco
2 colheres sopa azeite
sal, pimenta 5 bagas e noz-moscada a gosto
orégãos para decorar
Envolver os nacos de seitan num pano e colocar um objecto pesado em cima, de modo a que liberte o excesso de molho de soja. Picar o seitan.
Numa panela, ferver água e colocar o esparguete. Mexer bem para não colar.
À parte, numa frigideira alta, refogar o alho e a cebola em azeite até estarem douradinhos. Em seguida, adicionar a polpa de tomate, o pimento, o tomate seco e o vinho. Temperar e deixar que entre em ebulição.
Acrescentar ½ copo de água e adicionar o seitan. Envolver bem e deixar cozinhar por 10 minutos em lume alto.
Servir o seitan por cima do esparguete e decorar com orégãos (se tiverem queijo parmesão, melhor!)
Este prato delicioso dá para 4 comilões.
First of all, congratulations on your blog! It's so good to see more and more cooking blogs with vegetarian recipes.
ResponderEliminarI also make my bolonhesa with seitan, it's much tastier than the one made with thin soya. And I agree, there's no quicker meal than pasta, I'm also one of these people that can't imagine my life without it :)
Looking forward to more of your recipes and inspirations! Sorry for writing in English but even though my Portuguese is quite good I still make mistakes when writing and feel like some uneducated moron ;)
Beijinhos, Joanna