quarta-feira, 21 de março de 2012

Noodles chineses



Agora que encontrei um supermercado chinês cheio de coisas boas e mega baratas, sou feliz! =)
Além de mais económico, têm uma variedade de produtos, cada um mais interessante que o outro e montes de ingredientes que dificilmente se encontram por aí, como edame, molho de ostra vegetariano ou bambú fresco. Já sem falar de tofu fumado a 3 euros o 1 kilo!!!
Como lá fui o fim-de-semana passado fiquei inspirada e fiz, como não podia deixar de ser, noodles chineses.
Adoro este prato por ser tão fácil, tão rápido e cheio de vegetais fresquinhos e saborosos.


Ingredientes:
1/3 pimento vermelho laminado
200gr. de bambu fatiado (primeiro deve passar-se por água)
1 bolsa de rebentos de soja (200 gr.)
5cm de alho-francês picado
2 colheres de sopa de azeite
280gr. de brócolos congelados (caso usem frescos, ponham bastante mais) previamente descongelados
400gr de noodles chineses (usei de trigo)
4 colheres de chá de sopa de molho de soja
sal e cebolinho fresco picado a gosto

Numa panela com água a ferver temperada com sal, acrescentar os noodles. Cozinhar até estarem al dente (são bastante rápidos, demoram cerca de 2 minutos a fazer). Escorrer e reservar.
Num wook, saltear o alho-francês, brócolos, pimento, rebentos de soja e o bambu. Acrescentar o molho de soja e o sal e cozinhar até os rebentos ficarem tenros. Rectificar o sal e molho de soja se necessário.
Juntar os noodles e os cebolinho aos legumes e deixar cozinhar mais alguns minutos, envolvendo bem.


Esta receita dá para 4 pessoas e é perfeita para comer com pauzinhos! =)    


2 comentários:

  1. Deve estar muito bom. Penso em fazer esta receita. Obrigada por compartilhar.

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    1. É deliciosa para estes dias mais frios. Depois conta como ficou.
      Obrigado pela visita =)

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