quinta-feira, 22 de março de 2012

Seitan estufado com cenoura



Depois de 7 anitos a viver sozinha, comprei uma panela de pressão...já não era sem tempo! O objectivo era utilizá-la para cozer o grão e feijão (que têm um sabor muito melhor quando comprados secos), mas experimentei fazer uma receita que a minha mãe fazia com carne de vaca, na versão vegetariana, claro.
Por isso fiz utilizei seitan a substituir a carne, e com as indicações que me deu a minha mãe, lá fiz um estufado de seitan e cenoura. Ficou de-li-ci-o-so! A cenoura desfazia-se na boca e o seitan ficou com o gostinho maravilhoso. Igualzinho ao da mamã.
Esta receita pode ser feita numa panela normal, mas a cenoura não fica tão boa.  


Ingredientes:
6 cenouras às rodelas
500gr. de seitan (2 pacotes)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
¾ de um pacote de tomate
2 chávenas de café de vinho branco
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 folha de louro (sem o veio do meio)

Na panela de pressão, refogar o alho e a cebola em azeite até estarem durados. Em seguida, juntar a polpa de tomate e o vinho e deixar fazer o chup-chup (começar a ferver).
Adicionar a cenoura e deixar cozinhar por 2 minutos.
Enquanto isso, cortar o seitan às fatias grossas e juntá-las à panela de pressão, adicionando 3 copos de água.
Tapar bem a panela de pressão e pôr o lume no máximo. Quando começar a assobiar, baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar por 10 minutos.
Passado esse tempo, deixar arrefecer a panela para sair a pressão (uma boa maneira de apressar as coisas é pôr a panela debaixo da torneira com água fria). Nunca abrir a panela ainda com pressão lá dentro!
Caso o molho ainda esteja muito liquido, cozinhar por mais uns minutos, desta vez sem tampa.
Servir com arroz ou puré de batata.

Esta receita dá para 5 pessoas =)



2 comentários:

  1. Parece delicioso. Vou experimentar hoje

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  2. Fiz esta receita hoje ao almoço: deliciosa!!! :) acompanhei com puré de batata doce e soube tão bem! Para a próxima vou adicionar ervilhas e cogumelos ao refogado :p Beijinhos**

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