Quando não queremos (ou podemos)
dedicar muito tempo à cozinha, não quer dizer que não possamos comer bem. O
conceito de “qualquer coisa rápida” também pode ser algo saboroso e saudável.
Nestes dias tenho andado bastante
ocupada entre trabalho e ginásio, por isso, como chego muito tarde a casa,
esfomeada e sem muita paciência para dedicar-me à cozinha, decidi aproveitar o
edamame congelado que tinha em casa e fiz uma salada. Com a fome que estava
comi-a quente, mas também fica maravilhosa fria nos dias mais quentes.
Para quem não inclui o edamame (também
conhecido por feijão de soja verde) na sua lista de compras, comece a fazê-lo.
Além de delicioso, tem uma data de propriedades benéficas para a nossa saúde: É
rico em fibras, vitamina B, potássio, acido fólico, é pouco calórico e ajuda a
reduzir o colesterol. Frescos é difícil encontrar, mas na versão congelada
encontra-se facilmente nos supermercados portugueses.
Ingredientes:
300gr. de tofu fumado aos cubos (usei
do que se encontra em supermercados chineses)
2 cebolinhas picadas
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 lata pequena de milho doce,
previamente escorrido
4 tomates pequeninos chucha cortados
em quartos
500 gr. edamame congelado
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Num wook, refogar a cebolinha e o alho
em azeite. Juntar o tofu e temperar com sal, deixando cozinhar a fogo baixo até
o tofu estar dourado em ambos os lados.
Adicionar o edamame e saltear por
alguns minutos, até descongelar e estar bem seco. Acrescentar o milho e
rectificar o sal.
À parte, numa saladeira, juntar o
preparado, a cebola e o tomate. Servir.
Esta receita dá para 4 gulosos!!!
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