Entre
ter a mana cá em casa de férias, ginásio novo e ajustar novos horários, o blog
ficou um pouco esquecido. Peço desculpa às minhas 3 fieis leitoras por quase as
ter morto de fome, mas agora venho redimir-me com a uma daquelas receitas bem
deliciosas: Curgete recheada.
O
recheio foi inventado no momento, mas cá em casa foi um sucesso, até a mana
gostou (que não é vegetariana e nem gosta de vegetais)!
Usei
pão ralado porque queria fazer uma versão vegan, mas pode ser substituído por
queijo ralado se preferirem.
Ingredientes:
180 gr.
de tofu caseiro esmagado com um garfo (caso
comprem, optem pelo mole)
2
dentes de alho picados
1
cenoura picada
1/3 de
pimento vermelho picado
¼ de
alho-francês fino picado
2
colheres de sopa de azeite
2
curgetes grandes
1 folha
de louro (sem o veio central)
1
colher de chá de caril
2
colheres de curcuma em pó (açafrão da índias)
1
colher de chá de gengibre em pó
sal,
pimenta e noz-moscada a gosto
Pão
ralado a gosto (pode-se usar pão que tenha sobrado do dia anterior)
Cortar
as curgetes diagonalmente e retirar a polpa cuidadosamente com uma colher.
Reservar.
Numa
frigideira, saltear o azeite, alho, a cenoura, o pimento e o alho-francês
durante 2 minutos, temperado com sal, pimenta e noz-moscada. Juntar o tofu, a
polpa das curgetes, o caril, a curcuma e o gengibre. Cozinhar até formar uma
pasta suave.
Dispor
as curgetes num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Rechear com a mistura
e finalizar com o pão ralado.
Ir ao
forno durante 15 minutos a 220º C.
Esta
receita dá para 4 gulosos e fica deliciosa com salada de rúcula com abacate.
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